Mais uma receita feita por mim, sem foto (a máquina ainda não veio consertada, ai que raiva!). Hoje deixo-vos aqui o modo como preparei polvo assado, acompanhado de batatas a murro.
Ingredientes, para 4 pessoas:
1 polvo inteiro, com cerca de 2,5Kg
1 Kg de batatas novas, pequenas
2 tomates maduros, grandes
4 tiras de pimento
3 cebolas, grandes
1 cabeça de alhos
1 molho de salsa
1 folha de louro
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
tempero picante (q.b.)
1 copo (pequeno) de vinho branco
Preparação:
em água fervente, com uma cebola descascada e com um golpe em cruz numa das extremidades (para não se desmanchar) deitei o molusco, previamente lavado e com a maior parte da pele retirada. Levou cerca de 25 m a ficar macio. Enquanto durou a sua cozedura, cobri o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite, as cebolas descascadas e cortadas aos gomos, os dentes de alho esborrachados, sem lhes retirar a pele, a folha de louro, sem a nervura principal, o molho de salsa, bem lavado e desfeito aos bocados, com as mãos, os tomates pelados e despedaçados tbm à mão, as tiras de pimento, sal (pouco) e tempero picante, mexendo todos os ingredientes para se envolverem bem. Em cima dispus o polvo, que refresquei com o vinho. Levei ao forno já aquecido, a 185º, e passados 10 minutos virei o polvo, levando novamente ao formo mais 15 m.
As batatas foram lavadas com a pele, e colocadas num recipiente de barro que foi ao micro-ondas, na potência máxima, cerca de 20 m. De seguida levaram o murro do costume e foram contornar o polvo no tabuleiro onde o mesmo assou, que foi para a mesa.
Naturalmente que não faltou também uma salada, desta vez de tomate.
Para sobremesa: cerejas.
Ingredientes, para 4 pessoas:
1 polvo inteiro, com cerca de 2,5Kg
1 Kg de batatas novas, pequenas
2 tomates maduros, grandes
4 tiras de pimento
3 cebolas, grandes
1 cabeça de alhos
1 molho de salsa
1 folha de louro
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
tempero picante (q.b.)
1 copo (pequeno) de vinho branco
Preparação:
em água fervente, com uma cebola descascada e com um golpe em cruz numa das extremidades (para não se desmanchar) deitei o molusco, previamente lavado e com a maior parte da pele retirada. Levou cerca de 25 m a ficar macio. Enquanto durou a sua cozedura, cobri o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite, as cebolas descascadas e cortadas aos gomos, os dentes de alho esborrachados, sem lhes retirar a pele, a folha de louro, sem a nervura principal, o molho de salsa, bem lavado e desfeito aos bocados, com as mãos, os tomates pelados e despedaçados tbm à mão, as tiras de pimento, sal (pouco) e tempero picante, mexendo todos os ingredientes para se envolverem bem. Em cima dispus o polvo, que refresquei com o vinho. Levei ao forno já aquecido, a 185º, e passados 10 minutos virei o polvo, levando novamente ao formo mais 15 m.
As batatas foram lavadas com a pele, e colocadas num recipiente de barro que foi ao micro-ondas, na potência máxima, cerca de 20 m. De seguida levaram o murro do costume e foram contornar o polvo no tabuleiro onde o mesmo assou, que foi para a mesa.
Naturalmente que não faltou também uma salada, desta vez de tomate.
Para sobremesa: cerejas.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário