filetes de pescada, estufados

sexta-feira, 20 de maio de 2011

A receita que vou deixar aqui hoje, sem foto (tenho a máquina para arranjar), é de filetes de pescada estufados. Fi-la para 4 pessoas.

Ingredientes:

2 filetes de pescada, médios, por pessoa
cogumelos de conserva (q.b.)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
azeite (q.b.)
1/4 de pimento
2 tomates, médios, maduros
1 pitada de açúcar
sal (q.b.)
tempero picante (q.b)
1 cerveja mini
1 molhinho de coentros

Preparação:

Num tacho médio com o fundo coberto de azeite, aloura-se a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro, a que se retira a nervura principal, os tomates pelados e desfeitos aos bocados a que se junta uma pitada de açúcar, o pimento cortado aos bocadinhos e os cogumelos. Com o lume médio vai-se mexendo para envolver todos os ingredientes e quando estiver tudo fritinho adiciona-se a cerveja, levanta-se o lume para o máximo até a cerveja ferver, mexe-se novamente, e, cuidadosamente, acamam-se os filetes neste preparado, temperando de sal e picante. Quando ferver novamente, baixa-se o lume para o mínimo e deixa-se cozer 10 m.
Acompanhei com batatas novas, descascadas e cortadas aos cubos, cozidas juntamente com cenouras descascadas e cortadas às rodelas e ainda umas favas a que retirei a pele. Este acompanhamento foi cozido em água fervente com sal, durante 10 m, após o que se escorreu, deitou-se numa travessa funda, seguindo-se-lhe os filetes com o respectivo molho e finalmente foi tudo salpicado com os coentros esfarelados com as mãos.


Bom apetite!

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