Capaplana de bacalhau com gambas
Ingredientes (duas pessoas):
2 postas de bacalhau (do lombo)
8 gambas
azeite (q.b.)
1 cebola (grande)
4 dentes de alho
3 tomates(médios)
umas hastes de salsa
umas hastes de poejos
1 folha de louro
1 copo (pequeno) de vinho branco
Preparação:
Deitei azeite no fundo da panela, (usei do que tenho no frigorífico, com bocados de pimento), juntei-lhe a cebola e os alhos, descascados e cortados às rodas, os tomates também arranjados e cortados em rodelas, a folha de loureiro, sem a nervura do meio, a salsa, os poejos, o bacalhau, com a pele virada para cima, as gambas, e reguei com o vinho. Não usei sal, porque o bacalhau, embora bem demolhado, era grosso, e tinha que chegasse. Tapei a panela, levei a lume forte, e 3 minutos depois, baixei o lume para o mínimo e deixei cozer 25 m.
Acompanhámos com batatas cozidas com a pele, e cortadas em rodelas grossas.
Bom apetite!
2 comentários:
Olá Libânia!
Tem bom aspecto...!!!
Obrigada!
Ficou muito boa. O marido aprovou.
bj
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