omolete com cogumelos e presunto

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

A foto acima, mostra o primeiro passo da receita que preparei hoje, para o jantar.  

omolete com cogumelos e presunto

Ingredientes (2 pessoas):

azeite (q.b.)
1 cebola
cogumelos
presunto
5 ovos
1 molho de salsa
natas

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente, deitei um fio de azeite, a cebola cortada em rodelas finas, cogumelos, previamente lavados, secos e cortados ao meio, e umas fatias de presunto cortadas aos bocados. Com o lume no mínimo, e mexendo de vez em quando, deixei refogar durante uns minutos. Entretanto, bati os ovos com a salsa esfarelada com as mãos, e um pouco de natas, vertendo esta mistura sobre o refogado, continuando com o lume no mínimo. Com a ajuda de uma espátula e de um garfo de cabo comprido, fui moldando a omolete, e virando, para ficar frita de ambos os lados. Não pus sal,  porque o presunto já o tem em quantidade suficiente. Utilizei presunto laminado, e a embalagem já tinha sido aberta, de maneira que também não sei indicar a quantidade.Quanto aos cogumelos,  vi-os no super-mercado, muito fresquinhos e bonitos, numa embalagem, e não reparei no nome; sei que vieram a revelar-se muito saborosos. As natas também foram deitadas "a olho". Servem para tornar a omolete mais fofa. Muitas vezes utilizo leite, que também funciona bem.  A respeito dos ovos, normalmente ponho dois, por pessoa, mas os de hoje não eram grandes...

O acompanhamento desta omolete, foi uma salada de alface, e, maçãs e peras, constituíram a sobremesa.


Bom apetite!




0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino