costoletas de porco, estufadas com ervilhas
ingredientes (2 pessoas e 2 refeições):
4 costoletas de porco (do cachaço)
ervilhas
1 cebola (grande)
4 dentes de alho
2 tomates (grandes)
2 bocados de pimento vermelho
1 folha de louro
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
água (q.b.)
1 molho de salsa
preparação:
fiz o refogado, pouco puxado, com o azeite, a cebola e os alhos picados, os tomates (madurinhos), bem lavados e desfeitos com as mãos, a folha de louro, sem a nervura do meio, e os bocados do pimento. Noutro tacho, com água fervente, temperada com sal, deitei as costoletas e deixei cozer 10 m, após o que as juntei ao refogado, com a água da cozedura. Ao levantar fervura, adicionei as ervilhas (congeladas), "a olho", e o molho de salsa, mexendo bem, para envolver todos os ingredientes. Provei e juntei uma pitada de açucar e outra de sal, baixei o lume para o médio e deixei cozinhar 20 m.
Acompanhei com cuscus (1 copo), que cozinhei, utilizando caldo do cozinhado.
Bom apetite!
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