arroz de bacalhau, com gambas

quinta-feira, 23 de setembro de 2010


Mais uma vez cozinhei arroz de bacalhau.

Ingredientes (para 3 pessoas):

"2 postas grandes, do lombo, demolhadas"
"250 grs gambas"
"2 tomates maduros"
"4 tiras de pimento"
"1 cebola, grande"
"3 dentes de alho"
"1 molho de salsa, misturada com poejos"
"1 copo de arroz"
"azeite, q.b."
"sal, q.b."
"água, q.b."

Quanto à preparação, foi a seguinte:

Levei ao lume um tacho com água, até ferver, deitei-lhe as postas de bacalhau, deixei levantar novamente fervura, e assim ficaram 5 minutos, após o que desliguei o lume, tapei a tacho, e abafei-o com um pano de cozinha.
Noutro tacho, cobri o fundo com azeite, e juntei a cebola e o alho picados, deixei amaciar um pouco, e adicionei os tomates, descascados e partidos aos bocados, e as tiras de pimento. Em lume brando, e mexendo de vez em quando, deixei fazer o refogado. Deitei-lhe o arroz, e mexi, até ficar com côr vítrea, regando-o então com o dobro da quantidade da água em que cozeu o bacalhau .Após ferver, baixei o lume para o mínimo. O peixe, entretanto, já tinha sido limpo de pele e espinhas, e lascado, tendo seguido para o tacho, a meio da cozedura do arroz, juntamente com as gambas, que deixei ferver previamente na água onde cozeu o bacalhau, a salsa e os poejos, esfarelados com a mão. Rectifiquei de sal  e, após o arroz estar no ponto certo, seguiu para a mesa, onde se fez acompanhar por salada de feijão verde (vagens).

Bom apetite!

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