Alheiras de caça com espinafres

segunda-feira, 21 de março de 2011

A receita que vou deixar hoje, de alheiras de caça com espinafres não tem foto, mas garanto que ficou boa. Aprendi-a com a filha mais velha.

Ingredientes (3 pessoas):

3 alheiras de caça
4 porções de espinafres congelados
6 dentes de alho
5 batatas (médias)
azeite (q.b.)
sal (q.b.)
água (q.b.)

Preparação:

Com uma faca bem afiada dar um corte no sentido longitudinal, de uma ponta à outra de cada alheira, após o que se colocam numa frigideira anti-aderente, entretanto posta ao lume e untada com azeite após aquecida, usando-se papel de cozinha, virando-as pouco depois. Esta operação tem a finalidade de retirar as peles das alheiras, que, com os cortes e o calor saiem completamente, rejeitando-as e reservando o interior das mesmas numa taça. Cobre-se então o fundo da frigideira com azeite e leva-se novamente ao lume com 4 dentes de alho laminados, sem os deixar queimar. Quando o alho estiver a dourar retira-se e deitam-se no azeite os espinafres, previamente aferventados em água com dois dentes de alho e sal, e depois muito bem escorridos. Com o lume médio vão-se mexendo os espinafres até absorverem todo o azeite, adicionando-se-lhes depois o miolo das alheiras, mexendo-se bem para envolver todos os elementos. Rectifica-se o tempero e serve-se com as batatas cozidas às rodelas.

Bom apetite!

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