torta recheada com doce de abóbora

terça-feira, 4 de outubro de 2011






Ingredientes:

7 ovos
180 grs açúcar
130 grs de farinha
raspa de 1 limão
1 colher e meia (chá) de fermento em pó
doce de abóbora, para o recheio, (q.b.)
manteiga para barrar o papel vegetal
farinha para polvilhar o papel vegetal


Confeção:

Forra-se, com papel vegetal, um tabuleiro de ir ao forno e unta-se com manteiga, polvilhando depois com farinha. Liga-se o forno para aquecer. Separam-se as gemas das claras e levantam-se estas últimas em castelo, juntando-lhes uma pitada de sal refinado a meio da preparação. Quando estiverem prontas reservam-se. Ligam-se as gemas com o acúcar, após o que se vai adicionando, mexendo sempre, a farinha misturada com o fermento e a raspa do limão (usando-se a batedeira elétrica). Finalmente envolvem-se as claras na massa, mexendo cuidadosamente e sempre no mesmo sentito, de preferência com uma colher de pau. Verte-se a massa no tabuleiro que vai ao forno a 180º (já está previamente aquecido). A cozedura é rápida (não mais do que 12 a15 m). Polvilha-se um pano grande, de cozinha, com açúcar em pó, sendo que desta vez não tinha e usei açúcar normal. Vira-se o tabuleiro sobre o pano e rejeita-se o papel vegetal. Barra-se a superfície superior do bolo com doce de abóbora e depois é só enrolar com a ajuda do pano.

Nesta torta usei limão (raçado de lima), ovos e doce caseiros (obrigada Teresinha!). Evidentemente que pode ser utilizado qualquer tipo de doce e a raspa do limão pode ser substituída por raspa de laranja.

Bom apetite!





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