Não tirei foto da receita que improvisei com o bacalhau cozido que sobrou da ceia de Natal, mas a família aprovou o resultado da mesma que vou deixar-vos aqui:
Não vou indicar quantidades, porque foram mesmo a olho.
Ingredientes:
Bacalhau cozido, lascado, rejeitadas peles e espinhas
miolo de camarão congelado
azeitonas, descaroçadas e cortadas aos bocados
azeite
cebola picada
alho picado
salsa esfarelada com as mãos
massa quebrada (utilizei da fresca, comprada no supermercado)
gema de ovo batida
Preparação:
Foram servidos com arroz de ervilhas e salada mista.
Tenciono repetir (variando um ou outro pormenor).
Não vou indicar quantidades, porque foram mesmo a olho.
Ingredientes:
Bacalhau cozido, lascado, rejeitadas peles e espinhas
miolo de camarão congelado
azeitonas, descaroçadas e cortadas aos bocados
azeite
cebola picada
alho picado
salsa esfarelada com as mãos
massa quebrada (utilizei da fresca, comprada no supermercado)
gema de ovo batida
Preparação:
Refoguei em azeite, cebola e alho picados, juntei-lhes os camarões, mexi bem e deixei cozinhar cerca de 10 m, em lume médio, mexendo de vez em quando; adicionei os bocadinhos das azeitonas e as lascas de bacalhau, mexi com cuidado para não desfazer o peixe, e polvilhei com a salsa, desligando o lume. Cortei a massa quebrada em pequenos quadrados, colocando no centro de cada um uma porção do preparado, unindo depois as 4 pontas, torcendo-as um pouco e pressionando com os dedos, tendo o cuidado de ver se os "embrulhinhos" estavam bem vedados para que não saísse o recheio. Pincelei-os com gema de ovo batida e levei-os, num tabuleiro forrado com o papel da massa folhada, ao forno previamente aquecido a 180º, durante 30 m.
Foram servidos com arroz de ervilhas e salada mista.
Tenciono repetir (variando um ou outro pormenor).
Bom apetite!