A receita que vou deixar hoje, de bacalhau estufado, é rápida de confeccionar, económica e saborosa. Pode ser acompanhada com cuscus, arroz branco ou massa. Nós optámos por acompanhar simplesmente com salada (gourmet DIA) e pão.
Ingredientes (duas pessoas):
1 embalagem de farripas de bacalhau, demolhado e congelado
1 cebola média
2 dentes de alho
6 pedacinhos de pimento congelado
1 tomates maduro (médio)
1 pitada de açúcar
1 cálice de vinho do Porto
1 molhinho de salsa
umas gotinhas de tempero picante
azeite (q.b.)
Preparação:
Cobrir o fundo de um tacho médio com azeite e levá-lo a lume médio, com a cebola e os dentes de alho picados, o pimento, e o tomate pelado e desfeito aos pedaços, uma pitada de açúcar, e ir mexendo com colher de pau até estar tudo frito. Juntam-se as farripas de bacalhau, salpicam-se com a salsa desfeita aos bocados, mexe-se bem, deita-se o picante e o cálice de vinho do Porto, mexe-se novamente e deixa-se cozinhar durante cerca de 10 m, mexendo de vez em quando, baixando o lume para o mínimo, caso se torne necessário.
Acompanhámos com pão e salada.
Para sobremesa escolhemos laranja, e, para alegrar (e perfumar) a mesa, coloquei numa jarra antiga, pequenina, da Vista Alegre, uma haste de aipo, duas campainhas côr de rosa e uma frésia branca, colhidas no meu canteiro.
Ver fotos acima.
Bom apetite!
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