Mesmo sem fotos, vou deixar aqui uma receita bem simples de preparar, económica e saborosa: "chocos estufados"
1 kg de chocos pequenos, limpos e congelados
1 chouriço de carne, fatiado e sem pele
polpa de tomate congelada (q.b.)
1 pitada de açúcar
4 tiras de pimento congelado
azeite (q.b.)
1 folha de loureiro
1 ramo de salsa
1 cebola média
4 dentes de alho
1 cerveja mini
sal (q.b.)
Preparação:
Fazer um refogado pouco puxado, cobrindo o fundo de um tacho com azeite, deitando de seguida o louro, as rodelas de chouriço, a cebola e os alhos picados, mexendo um pouco, juntando o tomate e uma pitada de açúcar, mexendo bem, seguindo-se as tiras de pimento, sem deitar de mexer de quando em vez para não pegar. Os choquinhos, previamente descongelados, cortam-se em tiras, deixando os tentáculos inteiros, lavam-se muito bem para extrair qualquer areia que possam conter, escorrem-se e adicionam-se ao refogado, continuando a mexer. Quando o líquido que largarem se tiver evaporado junta-se a cerveja, mexe-se bem, salpica-se com a salsa esfarelada com as mãos (depois de bem lavada) e um bocadinho de sal (pouco). Ao levantar fervura baixa-se o lume para o médio e deixa-se cozinhar durante cerca de 20 minutos, não esquecendo de ir mexendo. E está pronto!
Podem pôr um pouco de picante.
Os que preparei foram acompanhados com arroz branco e salada de alface.
Para sobremesa: melão
Bom apetite!
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