Há 10 anos
Fígado de Porco, com tomate
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
A receita que vou postar hoje, é de fígado de porco, que vi, no talho do costume, a "respirar" frescura!
Não vou indicar quantidades, porque, sinceramente, pus tudo a olho. Fomos apenas dois comensais, e sobrou para outra refeição. Com o calor, temos tido menos apetite...
Mas vamos a factos:
Ingredientes:
Fígado de porco
tomate maduro, de preferência coração de boi
cebola
alho
folha de louro
salsa
1 cálice de vinho do Porto
azeite
vinagre
sal
tempero picante
Preparação:
No caso, deitei no tacho uma boa quantidade de salada de tomate coração de boi, que sobrou de um churrasco de sexta-feira, e que tinha guardado, bem tapada, no frigorífico. Tinha tomate e cebola suficientes, de maneira que, acrescentei-lhes uns bocados de pimento verde, que tenho em azeite, no frigorífico, 4 dentes de alho, cortados às rodas, 1 folha de louro (sem a nervura do meio) e um golpe de azeite. Com o lume no médio, deixei cozinhar, mexendo, de vez em quando, até o tomate estar fritinho. Adicionei então o vinho do Porto, mexi e juntei o fígado, cortado em iscas, tornando a mexer, para envolver todos os ingredientes. Temperei de sal e picante (a receita do meu tempero está no meu blogue "conversaqui"), mexi novamente e salpiquei com salsa. Deixei cozinhar mais 10 minutos, acrecentei vinagre (um bom golpe), e ficou ao lume outros dez minutos. Durante o tempo de cozedura, fui mexendo, com cuidado.
Para acompanhamento iria sugerir batatas às rodelas, cozidas com a pele...nós usámos apenas fatias de pão rústico!
Claro que este prato só pode servir-se a quem gosta de fígado...do qual ou se gosta muito ou se odeia!
Bom apetite!
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