tempero picante

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Preparei dois frascos de tempero picante, já focado no meu blogue, http://conversaqui.blogspot.com/, para oferecer. Desta vez, utilizei malaguetas sininho (não sei se será o nome correcto), nascidas no meu canteiro. Apanhei-as, tirei-lhes o pedúnculo e pu-las uns minutos em água com vinagre, passando-as depois por água corrente. Depois, sequei-as com um pano de cozinha, de algodão, e cortei-as aos pedaços. Seguiram para os frascos, que fervi previamente e sequei bem. Reguei-as então com um pouco de Wisky, acabando de encher com azeite. Estas levaram também uns dentes de alho descascados e umas folhas de loureiro, (como em qualquer receita, vario sempre num pormenor ou outro). Tapei os frascos, de maneira a ficarem bem vedados e encaminhei-os para os donos, aos quais foi explicado que deverão guardá-los num armário da cozinha, sacudindo-os de quando em vez, e, daqui por dois meses, já poderão deitar umas gotinhas nos cozinhados.
Podem arranjar um frasquinho, deste modo, com malaguetas de pacote, que estão è venda em qualquer supermercado, no sector das especiarias.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Orquídea disse...

Recebi uns azeites prenda da Lusitana e este fim-de-semana vou fazer isto.
Daqui a 2 meses digo o que achei ;)

Orquídea disse...

Olá!
Descobri o nome da pimenta! É Capsicum chinese!
Vê aqui http://pt.wikipedia.org/wiki/Capsicum_chinense
Beijinhos

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