salada de queijo fresco

sábado, 25 de junho de 2011


ingredientes para 2 pessoas:


2 tomates médios
6 fatias de presunto laminado
3 queijinhos frescos (de cabra)
1 frasco de espargos brancos
sal (q.b.)
azeite (q.b.)
umas hastes de manjericão
1 dente de alho
1 meloa (ficou esquecida no frigorífico e foi comida no fim da salada...)
6 folhas de hortelã


Preparação:


depois dos tomates bem lavados, cortei-os às rodelas e temperei-os com sal, azeite, alho picado e folhas de manjericão e por cima dispus as fatias de presunto enroladinhas, os queijinhos escorridos e cortados em cubos e os espargos também escorridos cortados aos pedaços.
Coloquei em redor as folhas de hortelã, com função meramente decorativa (e para perfumar).
Tinha pensado cortar o miolo de uma meloa e deitar nesta mistura, mas simplesmente esqueci-me, sendo comida após a salada (e era óptima, com polpa cor de laranja).
Esta salada constituiu uma refeição leve, para mim e o marido, porque à noite fomos para a festa de São João, em cada de uns amigos, onde se costuma abusar um pouco nas comidas...e bebidas, mas pode perfeitamente servir de entrada em qualquer refeição, nesta altura de calor!

Bom apetite!

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