strogonoff de perú

sábado, 25 de junho de 2011

(a foto foi tirada antes da fase final - acrescentar o molho de soja)

Ingredientes (4 pessoas):

azeite (q.b.)
1 cebola média
3 dentes de alho
600 grs de  bifes de perú cortados em tiras
farinha (1 colher de sopa bem cheia)
polpa de tomate (3 colhetes de sopa)
1 copo (médio) de vinho branco
200 grs de cogumelos congelados
sal (q.b.)
1 molhinho de salsa
200 ml de molho de soja (para substituição de natas)

Preparação:

Cobri o fundo de um tacho médio com azeite, juntei-lhe a cebola picada e os dentes de alho esborrachados que alourei em lume médio, deitando-lhe depois o perú que polvilhei com a farinha, mexi, adicionei a polpa de tomate, mexendo novamente, reguei com o vinho, seguiram-se os cogumelos, mexendo sempre para envolver todos os elementos, salpiquei com sal e a salsa bem lavada e esfarelada à mão, tornando a mexer e deixei cozinhar em lume médio cerca de 20 m, mexendo de vez em quando. Na altura de servir, reguei com o molho de soja, mexi e deixei em lume brando cerca de 5 minutos, durante os quais mexi mais duas vezes.

Acompanhei com arroz branco (de alho) e salada de tomate.

(receita a repetir cá em casa, porque todos gostaram)

bom apetite!

-como nota final queria apenas referir que esta receita pode ser congelada, antes de juntar o molho de soja ou natas, operação a fazer quando for utilizada a preparação, ou seja podemos cozinhar o dobro da quantidade, que dará para duas vezes e poupamos tempo-

1 comentários:

Joana de Matos Neves disse...

Parece-me bem! Hei-de experimentar. Beijinho

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