lulas recheadas

domingo, 12 de setembro de 2010

Eis uma receita, que me dá imenso gosto fazer: lulas recheadas. É certo que o recheio nunca é preparado igualzinho aos anteriores, (manias de cozinheira). Tentei ir tirar fotos que ilustrassem um pouco o passo a passo da receita. Desta vez, o recheio foi constituído por carne picada, mistura de porco e vaca, e os tentácu- los das lulas. Cobri o fundo de um tacho, com azeite, cebola e alhos picados, uma folha de loureiro e tomate cortadinho aos bocados. Levei a lume brando, mexendo de vez em quando, e, quando o tomate estava meio frito, juntei os ingredientes do recheio, já referidos. Continuei com o lume brando, mexendo, para não agarrar. Quando estava tudo "loirinho", refresquei com um pouco de cerveja, continuando a mexer. Temperei com sal e, passados 15 minutos deste último passo, desliguei o lume. As lulas, (utilizei das congeladas, já limpas), entretanto bem lavadas e secas com um pano de cozinha, foram então recheadas, cerca de dois terços, cada uma, sendo depois fechadas com um palito. Entretanto, tinha preparado novo refogado (azeite+cebola+alho+tomate), no qual deitei as lulas, cuidadosamente, uma a uma, para não se desmancharem. Com o lume brando, foram cozinhando, mexendo-as várias vezes. Deixei reduzir o líquido que largaram, adicionando então um pouco de cerveja, mexendo novamente. Como utilizo sempre lulas pequeninas, o tempo de cozedura nunca ultrapassa os 30 m.

Acompanham muito bem com puré de batata ou arroz branco.

Bom apetite!

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