ossos de assuã com chouriço, feijão manteiga e bróculos

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Confeccionei, recentemente, esta receita, porque vi, no talho do costume, uns ossinhos de assuã (coluna do porco), que estavam mesmo apetecíveis! É uma comida mais adequada para o Inverno, onde os bróculos dão lugar aos grelos, mas que nos soube bem, soube!

Ingredientes (para duas pessoas):

Ossos de assuã (coluna do porco)
1 chouriço de carne, alentejano
bróculos
1 lata de feijão manteiga

Preparação:

Não vos indico as quantidades utilizadas, porque foi mesmo a olho. Pedi no talho para me cortarem os ossos aos bocados, e, por sugestão do funcionário, foram de imediato salgados, levando duas mãos de sal.
Estiveram assim, dentro de um saco, no frigorífico, durante dois dias. Na altura de os cozinhar, passei-os por água corrente e foram, juntamente com o chouriço, para a panela de pressão, com água, deixando cozer 15 m. Retirei os ossos e o chouriço, e, nessa água cozi os bróculos durante 10 m, após o que juntei o feijão, os ossos e o chouriço, deixando aquecer, com o lume desligado e a panela tapada. O chouriço não aparece na foto, porque estava na tábua, para cortar às rodelas.

Como é evidente, os ossinhos têm de ser comidos, pegando com as mãos...

Bom apetite!




1 comentários:

Anónimo disse...

intiresno muito, obrigado

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