De vez em quando faço um arroz de alho, para acompanhar grelhados, que fica muito saboroso e é bem simples de fazer.
Eis a receita:
Ingredientes:
4 dentes de alho
azeite (q.b.)
1 medida de arroz (agulha)
2 medidas de água
hastes de salsa (q.b.)
Preparação:
Cubro o fundo de um tacho com azeite, no qual deito o alho descascado e picado grosseiramente. Levo ao lume e mexo. Quando o azeite se encontrar a ferver, desligo o lume e tapo o tacho. Passado um pouco, retiro os pedacinhos de alho com uma escumadeira e levo o tacho ao lume até o azeite ferver novamente, juntando-lhe então o arroz e mexendo até que o mesmo fique vítreo. Entretanto noutro tacho levo água (o dobro da quantidade do arroz) a ferver e deito-a por cima do arroz, temperando de sal e mexendo bem. Junto-lhe umas hastes de salsa, deixo levantar fervura e ponho o lume no mínimo durante 12 minutos. Tem de se ter cuidado porque o alho não pode queimar, tem de ficar só aloirado.
Eis a receita:
Ingredientes:
4 dentes de alho
azeite (q.b.)
1 medida de arroz (agulha)
2 medidas de água
hastes de salsa (q.b.)
Preparação:
Cubro o fundo de um tacho com azeite, no qual deito o alho descascado e picado grosseiramente. Levo ao lume e mexo. Quando o azeite se encontrar a ferver, desligo o lume e tapo o tacho. Passado um pouco, retiro os pedacinhos de alho com uma escumadeira e levo o tacho ao lume até o azeite ferver novamente, juntando-lhe então o arroz e mexendo até que o mesmo fique vítreo. Entretanto noutro tacho levo água (o dobro da quantidade do arroz) a ferver e deito-a por cima do arroz, temperando de sal e mexendo bem. Junto-lhe umas hastes de salsa, deixo levantar fervura e ponho o lume no mínimo durante 12 minutos. Tem de se ter cuidado porque o alho não pode queimar, tem de ficar só aloirado.
Bom apetite!
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