Hoje resolvi fazer uma sopa diferente das que costumo confeccionar. Ficou saborosa e deixo-vos aqui a receita da minha sopa de ervilhas (tipo puré).
Ingredientes:
4 batatas (médias)
1/2 Kg cenouras
1 courgette (média)
2 tomates (médios)
400 grs de ervilhas congeladas
2 cebolas (médias)
4 dentes de alho
azeite (q.b.)
presunto laminado (8 fatias)
água (q.b.)
Preparação:
Ingredientes:
4 batatas (médias)
1/2 Kg cenouras
1 courgette (média)
2 tomates (médios)
400 grs de ervilhas congeladas
2 cebolas (médias)
4 dentes de alho
azeite (q.b.)
presunto laminado (8 fatias)
água (q.b.)
Preparação:
Cobri o fundo da panela com azeite, uma cebola descascada e picada, e o presunto cortado em pedacinhos e levei a refogar em lume médio, mexendo de vez em quando, até a cebola estar bem macia. Juntei todos os legumes descascados e cortados aos bocados, deitei água de modo a cobrir tudo e ficar mais alta poucos cms. Quando levantou fervura adicionei as ervilhas e uma pitada de açúcar. Passados 20 minutos temperei de sal e deixei cozer mais 10 minutos. Passei com a varinha mágica, juntei mais um copo de água, mexi bem e levei novamente ao lume até ferver. Ficou pronto o puré.
Acompanha muito bem com umas fatias de pão torrado, e, caso gostem podem decorar o prato com umas folhinhas de hortelã ou de coentros.
Bom apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário