Robalo grelhado, com batata a murro

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

(O nosso almoço de domingo passado)

ingredientes:

1 robalo (médio), por pessoa
6 batatas (pequenas), por pessoa
salada mista (q.b.)
azeite (q.b.)
alho (q.b.)

Preparação:

No caso, conseguimos robalos do mar, que pedimos ao peixeiro para amanhar e escalar. Foram assados na brasa, mas, na impossibilidade de o fazerem, podem sempre grelhá-los em grelhador eléctrico, que quase todos os fogões têm, ou até na chapa, ou frigideira anti-aderente. Untar sempre, com azeite, a grelha, chapa ou  frigideira, depois de  bem quentes, antes de colocar o peixe, para que não agarre, e virá-lo depois, com cuidado, de vez em quando, até estar bem grelhado, mas não em demasia, para não ficar muito seco. As batatas são bem lavadas, com a pele, sendo sepois secas com um pano de cozinha, de algodão, e vão a assar no microondas. 15 m, na potência máxima, costumam chegar.
Num pratinho à parte deitam-se uns quantos dentes de alho picados e coloca-se a garrafa de azeite na mesa. Serve-se com salada mista.

Bom apetite!

P.S. o peixe foi assado pelo marido, porque estou em repouso "obrigatório".

2 comentários:

Joana de Matos Neves disse...

Faxabor de ter esta iguaria à minha espera da próxima vez que eu for aí :)

Libania Neves disse...

tá combinado, assim venhas faço logo.

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino