bolo de cenoura e maçã

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Hoje vou deixar-vos a receita de um bolo de cenoura e maçã, que fiz na sexta-feira, e que está na foto acima.

Ingredientes:


manteiga (q.b.)
pão ralado (q.b.)
3 cenouras (médias) raladas
3 maçãs golden (médias) raladas
6 ovos
copo e meio de acúcar
125 grs de manteiga
2 copos de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó


Preparação:


Untar uma forma de bolo com manteiga e polvilhar com bastante pão ralado, sacudindo a forma de modo a que a manteiga fique toda coberta, virando-se depois a forma ao contrário para rejeitar o excesso do mesmo.
Numa taça grande deitam-se as cenouras e as maçãs raladas grosseiramente, adicionam-se os ovos batendo bem, juntando depois o acúcar, tornando a mexer bem, seguindo-se a manteiga amornecida em banho maria, continuando a bater e finalmente põe-se a farinha previamente misturada com o fermento, tornando-se a mexer bem para que todos os elementos fiquem ligados. Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno, entretanto aquecido, a 180ª durante cerca de 45 minutos.
É um bolo que se destina a um casal de idosos, de maneira que não levou qualquer cobertura.
Quem gostar de canela pode juntar uma colher  (de sopa) de canela em pó à farinha (estão a sentir o cheirinho?

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino