massa com legumes e red-fish

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011








Deixo-vos a receita que improvisei ontem, de massa com legumes e red-fish. As fotos acima ilustram algumas passagens da sua confecção.

Éramos só dois a jantar em casa, de maneira que utilizei:

3 postas (médias) de peixe vermelho congelado, que cozi em água fervente, 5 minutos, após o que apaguei o lume e tapei o tacho,  enquanto noutro tacho maiorzinho deitei azeite a cobrir o fundo, uma cebola (grande) picada, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro (sem a nervura do meio), 2 cenouras (pequenas) cortadas aos bocadinhos e cerca de um kg de tomate (tipo cacho), pelado e desfeito em pedacinhos, salpicando com uma pitada de açucar. Levei a lume forte até ferver, mexendo de vez em quando, e adicionei uma couve repolho (pequena), cortada aos bocados, depois de lavada. Quando levantou fervura novamente, baixei o lume para médio, continuando a mexer uma vez por outra. Passados 10 m juntei o conteúdo de uma lata de cogumelos, previamentes escorridos e passados por água. Mexi novamente, para envolver todos os elementos,  juntando um molho de salsa lavada e desfeita com as mãos. Passados mais 10 minutos, durante os quais mexi duas ou 3 vezes, desliguei o lume. Esta quantidade de base obviamente que era demasiada para a  refeição de duas pessoas, mas fi-la com o propósito de retirar alguma para congelar e ser usada noutras ocasiões (ver uma das fotos). Chegou a hora de tirar o peixe da água onde cozeu e retirar-lhe a pele e as espinhas, lascando-o em bocados não muito pequenos. Quanto à água, coei-a e deitei-a no tacho onde estava a base (tendo entretanto retirado a excedente). Temperei de sal e umas gotas do meu tempero picante, mexi a levei a lume forte até ferver, metendo então a massa, tipo macarrão grande (cerca de 250 grs.). Envolvi-a bem no preparado, deixei levantar novamente fervura, verifiquei o tempero e baixei o lume para o mínimo, onde esteve 8 m, durante os quais mexi duas ou três vezes, e finalmente acrescentei-lhe o peixe, mexendo com cuidado, desligando o lume assim que começou a ferver. 

Acompanhei com salada mista. Para sobremesa servi peras.

A massa que sobrou serviu para o meu almoço de hoje...


Bom apetite!

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