coelho estufado, com esparguete

quinta-feira, 22 de julho de 2010

coelho estufado, com esparguete

Ingredientes:


1 coelho pequeno
200 grs de esparguete
2 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 haste de alecrim
1 molho de salsa
1 folha de loureiro
1 copo de vinho branco
água (q.b.)
azeite (q.b.)
sal (q.b)
tempero picante (q.b.)


Preparação:


Levei, ao lume médio, um tacho com o fundo coberto de azeite. Deitei-lhe a cebola picada, mexi bem, juntando depois os dentes de alho esmagados e o loureiro, tornando a mexer. Seguiu-se o coelho, partido aos pedaços. Esta tarefa coube ao senhor do talho, que me prepara muito bem os coelhos (aliás, toda a carne), cortando-os do modo como que eu lhe peço. Em casa, retiro-lhes as gorduras e lavo-os muito bem. O que usei hoje estava congelado, porque, por norma, encomendo mais do que um. Adicionei as cenouras, descascadas e cortadas às rodelas. Temperei com sal e tempero picante, pus a haste de alecrim, e, sempre com o lume médio, fui mexendo o coelho e virando os bocados, com cuidado. Quando estava quase a pegar, reguei-o com o vinho, tornando a mexer. Ao levantar fervura baixei o lume para o mínimo, mexendo de vez em quando. Quando o líquido ficou muito reduzido, retirei o alecrim e o loureiro, acrescentei água, levantei o lume, para ferver, salpiquei com a salsa "esfarelada" à mão, e, num instante, estava cozinhado o dito. Cozi o esparguete, à parte, em água fervente e sal, durante 8 minutos, escorrendo-o e envolvendo-o, cuidadosamente, com o coelho, deixando um pouco no lume.
Como somos só dois comensais, teremos este cozinhado para hoje e para amanhã. Vou variar apenas no acompanhamento. hoje vão ser legumes (bróculos e couve flor) cozidos, e, para o outro jantar será salada de alface.

Bom apetite!

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