bacalhau com batatas a murro e grelos,

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Esta receita é feita cá em casa há muito tempo. É muito simples de confeccionar.


Ingredientes: (4 pessoas)

4 postas de bacalhau
1 kg de batatas pequenas
4 ovos
1/2 molho de grelos
6 dentes de alho
azeite (q.b.)
sal (q.b.)

Preparação:

Vou começar pela parte que se pode adiantar, na véspera:

Deita-se o bacalhau em água a ferver, tapa-se o tacho e desliga-se o lume. Passados 20 minutos já se pode lascar, retirando a pele a as espinhas.
Cozem-se os grelos e os ovos em água e sal, escorrendo-se muito bem. Descascam-se os ovos e descascam-se também os dentes de alho.
Guarda-se tudo no frigorífico.

No dia, lavam-se as batatas, que vão com a pele ao microondas, na potência máxima, 20 a 25 minutos. A meio, retira-se o recipiente e sacode-se. Cobre-se o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com azeite, dá-se um murro em cada batata e poem-se por cima do azeite,  salpicando com um pouco de sal refinado e com o alho esmagado.A seguir espalham-se os grelos (ou bróculos), por cima das batatas, seguindo-se os ovos cortados às rodelas. Termina-se com o bacalhau lascado e rega-se com mais azeite. Leva-se o tabuleiro ao forno, previamente aquecido, durante 20 minutos.


Bom apetite!

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