queijo fresco com tomates-cereja e frutas
Ingredientes:
queijinhos frescos (miniaturas)
tomates-cereja
melancia
meloa
abacaxi
figos secos
Preparação:
As frutas deverão ter um estágio prévio de algumas horas no frigorífico. Na altura de preparar a refeição, descascam-se, limpam-se de sementes e cortam-se aos cubos, à excepção dos tomates, os quais se lavam, tiram-se-lhe os "olhos" e abrem-se ao meio, e dos figos, a que se retiram os pés, abrindo-se depois ao meio.
Numa travessa de levar à mesa, colocam-se as frutas e sobre os tomates deitam-se os queijinhos. Fica pronto a servir.
Não indiquei quantidades, porque " fiz a olho", utilizando as frutas que tinha em casa, as quais podem ser substituídas por quaisquer outras. Caso tivesse alface em casa, tinha forrado o fundo da travessa com folhas desse legume, que seriam também comidas. Os queijinhos também poderiam ter sido salpicados com cebolinho ou mangericão, esfarelados com as mãos (desta forma, ficam mais saborosos e exalam mais aroma, do que sendo cortados com uma faca).
Bom apetite!
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