queijo fresco com tomates-cereja e frutas variadas

terça-feira, 20 de julho de 2010

A receita que vou postar de seguida, é muito boa para uma refeição ligeira, nestes dias de calor, servindo para "desintoxicar" o nosso organismo, após uns dias (no caso, um fim de semana) de exageros alimentares.


queijo fresco com tomates-cereja e frutas

Ingredientes:

queijinhos frescos (miniaturas)
tomates-cereja
melancia
meloa
abacaxi
figos secos

Preparação:

As frutas deverão ter um estágio prévio de algumas horas no frigorífico. Na altura de preparar a refeição, descascam-se, limpam-se de sementes e cortam-se aos cubos, à excepção dos tomates, os quais se lavam, tiram-se-lhe os "olhos" e abrem-se ao meio, e dos figos, a que se retiram os pés, abrindo-se depois ao meio.
Numa travessa de levar à mesa, colocam-se as frutas e sobre os tomates deitam-se os queijinhos. Fica pronto a servir.
Não indiquei quantidades, porque " fiz a olho", utilizando as frutas que tinha em casa, as quais podem ser substituídas por quaisquer outras. Caso tivesse alface em casa, tinha forrado o fundo da travessa com folhas desse legume, que seriam também comidas. Os queijinhos também poderiam ter sido salpicados com cebolinho ou mangericão, esfarelados com as mãos (desta forma, ficam mais saborosos e exalam mais aroma, do que sendo cortados com uma faca).

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino