pão torrado, com azeite e tomate

quarta-feira, 14 de julho de 2010

A receita que vou postar, de seguida, é muito apreciada cá em casa. Serve para um lanche ou para outra refeição ligeira, complementada com  sopa e fruta - Pão torrado, com azeite e tomate.
Vou indicar apenas os ingredientes, sem especificar as quantidades, e explicar como as confecciono, assim como deixar um aviso: O pessoal, quando começa a comê-las, devora-as e o tabuleiro fica sem uma migalha, sequer...

Ingredientes:

Pão rústico, fatiado
azeite (q.b.)
alho (q.b.)
tomate (q.b.)
sal (q.b.)
queijo ralado (q.b.)
orégãos ou mangericão (q.b.)

Preparação:

Torram-se, um pouco, as fatias de pão, de ambos os lados, barrando-se de seguida, de um lado, com azeite e alho pisado, sem exagerar nas quantidades. Cobrem-se com tomate cortado em rodelas finas, que se salpica com sal de mesa (pouco). O tomate será tapado por queijo ralado, tipo mozarella, o qual é polvilhado com orégãos ou mangericão picado, indo novamente ao grill, a gratinar, até o queijo estar derretido...já estou a sentir o aroma a perfumar a cozinha! Servem-se de imediato.

Por vezes, adiciono umas fatias de presunto, cortadas aos bocadinhos, antes de cobrir com o queijo. Também já pus azeitonas descaroçadas e partidas em pedacinhos...

Bom apetite!

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