Vamos à receita que preparei para o jantar de hoje, que será servida fria, porque o tempo a isso convida - Espinheta de bacalhau, com legumes
Ingredientes (2 pessoas):
1 posta grande, do lombo, demolhada
225 Grs de feijões de soja (congelados)
bróculos e couve flor (congelados)
2 cenouras
4 ovos, de codorniz
salsa (q.b.)
2 dentes de alho
azeite (q.b.)
vinagre (q.b.)
Preparação:
retirei a pele e as espinhas ao bacalhau e esfiei-o (crú),(tinha-o deixado a descongelar).
Em água fervente, deitei meio pacote de feijões de soja, deixei cozer 10 m, acrescentei-lhe bróculos e couve flor (a olho) e, após a água recomeçar a ferver, contei 5 minutos, temperei de sal, mexi, deixei ferver um pouquinho e desliguei o lume.
cozi os ovos, num tachinho à parte.
Já está tudo no frigorífico, sendo que os legumes foram bem escorridos e os ovos descascados.
Na hora de servir vou descascar as cenouras e ralá-las, pico os dentes de alho e "esfarelo" a salsa com as mãos. Depois é só envolver todos os elementos, cuidadosamente.
O azeite e o vinagre vão para a mesa, para cada um de nós temperar a seu gosto.
Esta receita, bem simples, presta-se a muitas variações. Podem substituir a soja por feijão frade, de conserva, ou mesmo por grão de bico. Quanto aos legumes, ficam à vossa imaginação (o feijão verde (vagem), tão abundante nesta época, também "vai" muito bem neste prato, que só deve de ser servido a quem gosta de bacalhau crú, como cá por casa.
Bom apetite
Há 10 anos
2 comentários:
Havias de ma pagar muito bem, para comer essa receita. Controla essa criatividade, por favor eh,eh,eh
vai saber muito bem...
bj
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