sangria, com espumante

domingo, 4 de julho de 2010

Conforme o prometido à Cilinha, vou deixar aqui a receita de uma sangria que costumo fazer, em festas.  Aviso desde já que é só para beber um copo, porque "trepa" muito.




Ingredientes:


Espumante (2 garrafas)
fruta (q.b.)
brandy (2 cálices)
açúcar (q.b.)


Preparação:


Partem-se várias qualidades de fruta (das que houver na fruteira), aos pedacinhos. Não indico quantidades porquer costumo fazê-lo "a olho". Deitam-se os bocadinhos de fruta numa jarra grande (se tiverem uma de barro, melhor), regam-se com o brandy (se não houver brandy, substituam por Wisky ou aguardente velha) e deitem um pouco de açúcar. A fruta deverá ficar a macerar umas horas neste preparado. Na altura de servir, adiciona-se o espumante, que deverá estar bem fresco, e 1/4 de água gaseificada, mexendo com jeitinho.
Não esquecer de beber com moderação.

Bom apetite







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