Sandes de pão de centeio, com alface, tomate e requeijão
Ingredientes:
pão de centeio
alface
tomate
requeijão
mangericão
Preparação:
Deixei descongelar o pão de centeio, e, com a faca eléctrica, fatiei-o.
Separei as folhas da alface, lavei-as, deixando-as por breves minutos em água com vinagre, juntamente com os tomates, tornando depois a passar por água limpa e secando bem a alface, com um pano de cozinha, de algodão, deixando as folhas inteiras. Quanto ao tomate, cortei-o às rodelas.
Montei as sandes, colocando, numa fatia de pão, uma folha de alface, 1 rodela de tomate, requeijão partido às fatias e salpicado com mangericão "esfarelado" à mão, coberto com outra folha de alface, a que se seguiu nova fatia de pão.
Não indico quantidades, porque fiz a olho, duas sandes para o marido e duas para mim.
As folhas de alface que sobraram, foram embrulhadas num pano de algodão e postas dentro de um saco de plástico, no frigorífico, estando prontinhas a ser consumidas amanhã.
Esta refeição ligeira, foi complementada com meloa e ameixas frescas.
Bom apetite!