ervilhas com carne de porco

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Vivam:
Vou deixar-vos aqui a receita que confeccionei hoje, em quantidade que irá dar para 4 refeições de duas pessoas. Uma das porções será o jantar de hoje, cá em casa, as outras serão congeladas, nas caixinhas de plástico onde estão já a arrefecer.
Utilizei: tiras de barriga de porco, que estavam congeladas. Pu-las a descongelar com um pouco de sal por cima. Cortei-as aos bocadinhos, cozi-as e retirei-as da água da cozedura, que reservei. Noutro tacho pus as ervilhas (congeladas) em água a ferver, com um chouriço de Barrancos (é tão bom!), um raminho de salsa e umas folhas de hortelã. Após a cozedura, escorri-as, reservando a água onde cozeram e cortei o chouriço às rodelas. Entretanto já tinha refogado ligeiramente num pouco de azeite, cebola, alho e a folhinha de loureiro da praxe (sem a nervura do meio). Deitei neste refogado os bocadinhos da carne de porco e as rodelas de chouriço, e, com o lume do mínimo, deixei estagiar durante algum tempo, mexendo de vez em quando. Depois adicionei as ervilhas e um pouco das águas onde cozeram a carne e as ditas. Chegou a vez de temperar com sal e um pouco de tempero picante, seguidos de um cálice de vinho do Porto. salpiquei com salsa picada e umas folhinhas de hortelã (que aroma!), mexi cuidadosamente, deixei levantar fervura e baixei o lume para o mínimo. E eis que o cozinhado está feito...e pronto a consumir. Caso apeteça, nessa altura farei umas "covinhas" no meio das ervilhas, nas quais deitarei uns ovos a escalfar.
Gostaram? não?...comentem!


bjs

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