Vivam!
Hoje, vou deixar-vos aqui a minha receita de arroz de sardinhas, tão do agrado do marido!
Utilizo sardinhas pequenas ou grandes, depende do aspecto que tiverem. Peço, na peixaria, para as amanharem e, em casa, lavo-as bem, passando por várias águas, para que as escamas saiam todas.
Em água a ferver, com um pouco de sal, deito as sardinhas, tapo e desligo o lume.
Faço um refogado com azeite, cebola, alho, tomate, tiras de pimento e uma folhinha de loureiro (sem a nervura do meio). Deito-lhe o arroz e mexo, até ficar com uma cor vítrea. Adiciono-lhe então água, cuja quantidade é o dobro do arroz, água essa onde cozeram as sardinhas. Deixo levantar fervura, rectifico o sal, misturo um molhinho de coentros ou de salsa, picadinhos, mexo bem, e após levantar fervura novamente baixo o lume para o mínimo, deitando, com jeitinho, as sardinhas. Após 10 a 15 minutos está pronto a servir.
Uma salada mista de alface e tomate, acompanha muito bem este prato.
bjs
Há 10 anos
2 comentários:
Sardinhas misturadas no arroz, para depois se comer o arroz com espinhas?
Não me convences.
Ká.
:(
Nada disso; cá em casa até pegamos nas sardinhas à mão...e come-se depois o arroz. É preciso ver que não se podem deixar cozinhar demais, senão desfazem-se e aí já se misturam as espinhas...
Não há nada como tentares...
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