cogumelos recheados, gratinados

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Aproveitei uma promoção do Lidl, e comprei cogumelos Portobello, com os quais fiz a seguinte receita:

Ingredientes (2 pessoas):

4 cogumelos Portobello
4 fatias, finas de presunto
1 cebola, média
2 dentes de alho
1 tomate, médio, coração de boi
1/2 pimento verde
azeite (q.b.)
1 cálice vinho do Porto
salsa (q.b.)
sal (q.b.)
tempero picante (q.b.)
125 grs de queijo, tipo mozarella, ralado
orégãos, secos

Preparação:

Utilizei o grill do fogão.
Lavei os cogumelos, em água corrente, retirei-lhe os pés, que reservei, e limpei-os bem com papel de cozinha, grelhando-os, primeiro de um lado, voltando-os depois, para grelharem do outro lado.
Preparei o recheio, fazendo um refogado, cobrindo o fundo de um tacho com azeite, que levei a lume médio, onde coloquei a cebola e o alho picados, seguindo-se o tomate pelado, limpo de sementes e desfeito aos bocadinhos, os pés dos cogumelos, picados, o pimento e o presunto, cortados em tiras finas e umas hastes de salsa, desfeitas aos bocadinhos (com as mãos). Fui mexendo, temperei com sal e picante, e, após o refogado estar quase pronto, adicionei-lhe o vinho do Porto, mexendo bem e deixando cozinhar mais uns minutos. Recheei os cogumelos e cobri-os com o queijo ralado, polvilhando com orégãos, levando a gratinar. Gostámos muito do resultado!

Bom apetite!

2 comentários:

Susana Neves disse...

Que lindo. E quando eu estou cozes cavalas. Obrigadinha mãe desnaturada

Libania Neves disse...

Que mãe indigna de tal nome, que só dá cavalas cozidas à filha, eh"eh"eh"!

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