caldeirada de bacalhau

terça-feira, 4 de maio de 2010

Vivam!

Vou deixar-vos aqui a minha receita de Caldeirada de Bacalhau, nalguns locais chamada Bacalhau à Espanhola.

Ingredientes:

postas pequenas de bacalhau demolhado
batatas às rodelas
cebolas e alhos, às rodelas
tomate pelado, aos pedacinhos
tiras de pimento
azeite (q.b.)
sal (q.b)
tempero picante (q.b.)
folhinha de louro
molhinho de salsa
1 copo de vinho branco

Deitam-se no fundo do tacho o azeite, a cebola e os alhos, o louro, o molho de salsa, o tomate, o pimento, o sal, o tempero picante, depois as batatas e por fim o bacalhau. Rega-se com o vinho (ou cerveja), tapa-se o tacho e deixa-se levantar fervura, altura em que se baixa o lume para o mínimo. Vai-se sacudindo o tacho, de vez em quando, com cuidado. Quando as batatas estiverem macias desliga-se o lume e deixa-se repousar um pouco antes de servir.

É uma receita que podem fazer para duas refeições, porque, no dia seguinte, fica muito boa aquecida.


bjs

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino