Eis a receita:
caldeirada de peixe (5 pessoas)
Ingredientes:
4 postas de corvina (médias)
3 salmonetes (médios)
2 sargos (pequenos)
2 cebolas (médias)
4 dentes de alho
1 molho de salsa
2 tomates maduros (grandes)
1 pitada de açúcar
2 tiras de pimento
sal (q.b.)
1 cerveja mini
1 copo de água (pequeno)
7 batatas médias
Preparação:
Cobri o fundo de um tacho grande com azeite, deitando-lhe as cebolas e os alhos, descascados e cortados às rodelas, seguindo-se os tomates, pelados e desfeitos aos bocados, com as mãos, a pitada de açúcar, as tiras de pimento, o molho de salsa, o sal, as batatas, descascadas e cortadas em rodelas não muito grossas e o peixe (os salmonetes e os sargos foram cortados ao meio). Reguei com a cerveja e a água, levei a lume forte até levantar fervura, baixando então para o mínimo, sacudindo o tacho de vez em quando, até as batatas estarem bem cozidas (cerca de 25 m).
Dado que dois dos comensais eram pessoas de idade, não pus folha de loureiro, nem picante.
Bom apetite!
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