leite creme

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

leite creme

Vou deixar-vos a receita que costumo fazer, de leite creme, e que ainda ontem confeccionei, em casa dos pais.

Ingredientes:

1 litro de leite, gordo
6 gemas de ovos
10 colheres, de sopa, rasas, de farinha
açúcar (q.b.)
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó

Preparação:

Deitam-se, num tacho grande, o leite, as gemas de ovos, a farinha, (eu costumo usar Branca de Neve), e açúcar, o qual ponho "a olho", mexendo, de seguida, com a varinha mágica. Nessa altura, prova-se, para ver se necessita de mais açúcar, (na nossa casa, tenta-se sempre não adoçar muito). Junta-se então a casca do limão, que pode ser substituída por casca de laranja, e o pau de canela, levando-se a lume brando, mexendo sempre, no mesmo sentido, com uma colher de pau, até levantar fervura, continuando-se a mexer durante mais 3 minutos, desligando então o fogão. Retira-se a casca de limão e o pau de canela e deita-se na travessa. Na altura de servir, polvilha-se com canela, ou, se preferirem, cobrem com açúcar e queimam, o que faço, por vezes, com uma pá eléctrica, própria para o efeito.

Como já vos tenho dito, vou variando o modo de preparar as minhas receitas. Esta, de leite creme, é a mais simples. Noutra altura deixarei outras versões, cuja base é esta receita, e que são interessantes para apresentar uma sobremesa diferente!

Bom apetite!

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