quiche de atum, cogumelos e cenoura

domingo, 7 de novembro de 2010

quiche de atum, cogumelos e cenoura

As quiches, ou tartes, como lhe queiram chamar, são muito versáteis, podendo levar, além dos ingredientes obrigatórios, que são: massa folhada ou quebrada, natas, ovos e queijo ralado, qualquer outro de que gostemos, prestando-se ainda para aproveitamento de sobras. No caso, utilizei:

1 rolo de massa quebrada, fresca, (comprada num supermercado)
200 grs de natas
100 grs de queijo ralado (uma mistura de 4 queijos)
1 cenoura cozida
2 latas de atum
100 grs de cogumelos frescos, laminados
1 molho de salsa


Preparação:

Forrei uma tarteira com a massa quebrada, sem retirar o papel vegetal e piquei a massa com um garfo. Cortei a cenoura, que tinha sobrado de outro cozinhado, aos pedacinhos e coloquei-a no fundo da massa. Numa frigideira anti-aderente, deitei uma porção individual de manteiga de alho, levei a lume brando, e juntei-lhe os cogumelos, previamente lavados e secos, mexendo, de vez em quando, até ficarem macios. Nessa altura, adicionei-lhes o atum, bem escorrido, de duas latas, e mexi, para envolver ambos os ingredientes, a que acrescentei um pequeno molho de salsa, esfarelada com as mãos. Verti este preparado por cima da cenoura. Entretanto, tinha batido os ovos, inteiros, com as natas, temperando com um pouco de sal fino, que deitei na tarteira, a qual foi para o forno, previamente aquecido, a 180º, durante 10 m, ao fim dos quais a retirei, para espalhar o queijo por cima, levando novamente ao forno, mais 20 m. Ficou douradinha, pronta a ser consumida, acompanhada de uma salada. Desta vez, foi feita de véspera, por uma questão de logística, e comida no dia seguinte, sendo que certas pessoas preferem-na fria, como eu, e outras aquecem no micro-ondas.

Bom apetite!

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