Organização, ao cozinhar

domingo, 7 de novembro de 2010

Organização, ao cozinhar

Resolvi dedicar este post a um tema, que penso ser do interesse de quem cozinha,  que é sobre a organização que, bem gerida, nos faz poupar muito tempo, (e não só), na confecção das nossas receitas.

Eu tenho um método, com o qual me dou muito bem, que é o seguinte:

Antes de iniciar qualquer preparação culinária, tiro, dos armários e das gavetas, todos os utensílios de que vou precisar. Num pratinho, ao lado do fogão, coloco a colher e o garfo de serviço, assim como a espátula, se for caso disso. A tábua e a faca, se forem necessárias, os temperos (sal, azeite, etc.), e demais  ingredientes. Os que estiverem no frigorífico, tento retirá-los todos de uma só vez, (quantas menos vezes se abrir a porta do dito, menos electricidade se gasta)! Coloco também um ou dois recipientes, na banca da cozinha, que receberão os desperdícios, (cascas, etc.). Tento fazer um pouco de compostagem doméstica, aproveitando as cascas de ovos e as borras de café, para misturar na terra do meu canteiro. Quanto às cascas de batatas e de outros legumes, vão para casa de uma amiga que tem galinhas.

Resumindo:

É só fazer um apanhado do que se vai usar, e colocar tudo à mão...claro que, muitas vezes, sinto que a banca da cozinha precisava do dobro do tamanho!

Bons cozinhados!


0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino