caldeirada de raia

terça-feira, 9 de novembro de 2010

(Não tirei fotos, por esquecimento!)

Hoje confeccionei uma caldeirada de raia, a qual apreciamos muito cá em casa.

Ingredientes: (3 pessoas)

3 postas de raia (grandes)
4 batatas (grandes)
2 tomates maduros (grandes)
2 pedaços de pimento vermelho
2 pedaços de pimento verde
1 molho de salsa
1 folha de louro
1 cebola (grande)
4 dentes de alho
azeite (q.b,)
sal (q.b.)
picante (q.b.)
1 cerveja mini

Preparação:

Cobri o fundo de um tacho com azeite, deitei-lhe a folha de louro (não esqueçam de retirar a nervura do meio), a cebola e os alhos, descascados e cortados às rodelas, os tomates pelados e partidos com as mãos, os bocados de pimento, a salsa, esfarelada com as mãos, sal (q.b.), umas gotinhas de picante, as batatas, descascadas e cortadas às rodelas e as postas de raia. Utilizei raia congelada, sem a pele, que é vendida no super-mercado, em postas embaladas individualmente. Deixei-a descongelar com um pouco de sal por cima de cada posta. Por fim reguei com a cerveja e levei ao lume forte, até ferver, baixando então para o mínimo, deixando cozer 30 m.

Bom apetite!

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