licor de laranja

terça-feira, 30 de novembro de 2010


As cascas das laranjas, cujo sumo foi utilizado na confecção do doce de abóbora, referido no post anterior,  foram bem lavadas e secas, com pano de cozinha, de algodão, sendo, de seguida, metidas num frasco grande, e regadas com 3/4 l de aguardente, levando também açúcar, (a olho). Vão ficar assim 2 a 3 meses, e o frasco vai ser sacudido de vez em quando, e guardado em lugar escuro, (num armário da cozinha). Pouco a pouco, a aguardente, (caseira), vai tingir-se com a côr das cascas, e ficar mais encorpada. Prova-se, daqui por umas semanas, e, caso precise de mais doce, acrescenta-se um pouco de açúcar. Quando estiver "no ponto", filtra-se para uma garrafa de licor.
Garanto-vos que fica bom, convém é utilizar aguardente boa, de preferência caseira, e aqui tenho de deixar um agradecimento aos meus amigos de São Pedro do Sul.

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino