Vou deixar-vos aqui a receita que confeccionei, de doce de abóbora. O marido gosta dos doces com pouco açúcar, de modo que costumo "roubar" à quantidade deste ingrediente.
2,5 Kg de abóbora menina (polpa côr de laranja)
1 Kg açúcar amarelo
sumo de 3 laranjas
3 paus de canela
miolo de noz (q.b.)
Preparação:
Tirei a casca, as sementes e "as tripas" da abóbora, e cortei-a em cubos pequenos, que deitei na panela, colocando de seguida o açúcar, o sumo das laranjas e os paus de canela. Tapei e levei a lume forte, durante 10 minutos, baixando depois para lume médio, mexendo, com colher de pau, de vez em quando, durante cerca de uma hora, desligando então o lume, juntando o miolo de noz, tornando a mexer bem, para ficar ficar bem misturado. Depois de arrefecido, retirei os paus de canela, e deitei em frascos, que tinham estado numa panela, com água fervente, e depois postos a escorrer, sendo limpos, com um pano de cozinha, de algodão, depois de frios.
A abóbora reduz muito, depois de cozida, de maneira que sobraram frascos...
Cá em casa, este doce serve-se acompanhado de requeijão, ou queijo fresco, uso importado da zona da Serra da Estrela.
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