Vivam!
Cá vai a minha receita de açorda de bacalhau, alentejana, com poejos, que, caso não arranjem, podem substituir por coentros ou até por salsa.
Ingredientes:
Pão tipo alentejano, da véspera, fatiado
postas de bacalhau
ovos
alhos, sal, azeite e coentros
Preparação:
Num almofariz pisam-se os alhos picadinhos juntamente com os poejos e o sal, até ficar uma massa homogénea que se deita numa taça funda, de pirex ou louça (se tiverem uma de barro vidrado é a ideal).
Deita-se o azeite e mexe-se, colocando-se por cima as fatias do pão.
Entretanto cozeram-se as postas de bacalhau, que se escorreram e reservaram, assim como a água da cozedura.
Retiram-se as espinhas e a pele ao bacalhau. Leva-se a água onde cozeu a ferver e deita-se por cima do pão, juntando-se o bacalhau. Tapa-se a taça e escalfa-se num tachinho à parte um ovo por pessoa, que se deita logo no prato de cada um. Taça para a mesa, destapa-se, aspira-se o aroma que os poejos e o alho pisado conferiram ao preparado e toca a servir.
Acompanha muito bem com um vinho branco...alentejano, claro!
Espero que apreciem.
bjs
Há 10 anos
2 comentários:
Não é que senti, o cheiro dos poejos, só pela descrição?
Um abraço.
Ká.
Claro que sentiste...o aroma é inconfundível! eh!eh!eh!
bj
Enviar um comentário