Arroz de Marisco

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Vivam!


Aqui fica a minha receita de arroz de marisco, muito fácil de fazer e económica, porque utilizo uma mistura de marisco congelado. É o chamado arroz de marisco para o dia a dia. Em dias especiais já se confecciona um arroz mais "rico", nas espécies utilizadas, mas este que segue também fica bom.

Ingredientes:
mistura de mariscos
arroz
água (o dobro da quantidade de arroz, se gostarem dele sequinho, ou o quádruplo, caso o apreciem malandrinho)
cebola e alho picados
tomate cortado em pedacinhos
tiras de pimento
salsa, coentros ou poejos, picados
sal e pimenta (q.b.)

Preparação:
Se a mistura de mariscos tiver delícias do mar, retiram-se e deitam-se no tacho só na altura de servir o arroz.
Temos de ter em atenção que convém ser servido assim que estiver pronto.
E, após estes reparos, cá vai:
Deita-se o azeite, a cebola e o alho picados, no tacho e leva-se ao lume, mexendo, junta-se o tomate, mexe-se mais uma ou duas vezes, segue-se o pimento, mexe-se e quando o refogado estiver feito, adiciona-se o arroz, mexendo e passados 5 minutos, vai o marisco, que se mexe com cuidado. Chega a vez da água, tornando a mexer e tempera-se com o sal e a pimenta, juntando-se também a salsa. Quando levantar fervura, prova-se para ver se é preciso rectificar o tempero e põe-se o lume no mínimo. Passados 10 a 12 minutos está na hora de levar para a mesa!

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino