Caldo Verde

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Vivam!

Vou deixar-vos aqui a receita de caldo verde, que fiz hoje na casa da filha mais velha, porque tanto ela como o genro apreciam esta sopa.

Ingredientes:
couves cortadas para caldo verde
um bocado de paio
batatas
1 cebola
2 dentes de alho
água
azeite e sal (q.b.)

Preparação:
cozem-se as batatas, descascadas e cortadas aos bocados, a cebola e os dentes de alho, juntamente com o paio, e quando estiverem cozidas, retira-se o paio, e reduzem-se a puré com a varinha mágica. Vê-se se é preciso adicionar mais água, conforme se goste da sopa mais ou menos consistente, deixa-se levantar fervura, junta-se o sal e deitam-se as couves, previamente escaldadas. Mexe-se bem e passados poucos minutos deita-se o azeite, torna-se a mexer, ferve mais um pouco e está pronto.

Não fica tão bom como um que comi em Boticas, na casa de uns amigos, confeccionado em panela de ferro, sobre brasas, mas lá diz o velho ditado "quem não tem cão caça como gato", certo?


bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino