Farófias

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Vivam!
Neste post vou deixar-vos a receita de um doce, muito simples de fazer, e do qual gostam cá em casa.
São as Farófias.

Ingredientes:
6 ovos
açúcar (q.b)
1 pitada de sal
1 litro de leite
2 paus de canela
casca de um limão ou de uma laranja
canela em pó

Preparação:
Partem-se os ovos, separando as claras das gemas. Batem-se as claras em castelo, com 1 pitada de sal e duas colheres (sopa) de açúcar). As gemas batem-se à parte, sozinhas.
Num tacho leva-se o leite a ferver com os paus de canela, a casca do limão e um pouco de açúcar (a gosto), mexendo bem. Quando ferver, retira-se do lume, e, com uma espátula retira-se a película que se forma à superfície e a casca de laranja, assim como os paus de canela. Leva-se novamente ao lume e deitam-se colheradas das claras batidas em castelo, quando o leite subir, baixa-se o lume para o mínimo, viram-se os bocados das claras, levanta-se  o lume, e quando o leite subir novamente, baixa-se o lume para o mínimo, retirando-se as claras, entretanto cozidas dos dois lados, para uma taça funda, tornando-se a repetir esse processo até estarem todas as claras cozidas. Deixa-se arrefecer o leite, prova-se  para ver se precisa de mais açúcar e misturam-se bem as gemas batidas, levando ao lume, mexendo sempre, sem deixar ferver. Deita-se então este preparado por cima das claras. Quando tiver arrefecido guarda-se a taça no frigorífico, até ao momento de se servir, altura em que se polvilha com canela em pó.


bom apetite!

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