favas cozidas, para acompanhamento de peixe frito ou grelhado

terça-feira, 25 de maio de 2010

Vivam!

Vou deixar-vos aqui a minha receita de favas cozidas, para acompanhamento de peixe frito ou grelhado. Afinal estamos no tempo delas!

É muito simples de confeccionar:
Cozem-se as favas, descascadas, sem tirar a pele, em água e sal, com um molhinho de hortelã (as favas casam muito bem com a hortelã); escorrem-se muito bem e podem utilizar-se acabadas de cozinhar, ou deixarem-se arrefecer. À parte faz-se um molho com azeite, vinagre, colorau, alho, cebola e salsa (ou coentros) picados. Regam-se as favas com esse molho e estão prontinhas a servir!

Como já referi noutros posts, fora da época das favas, utilizo das congeladas, que, não ficando tão boas, também "funcionam"!

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino