Salada da Massa Primaveril

terça-feira, 18 de maio de 2010

Vivam!
Venho deixar-vos mais uma das minhas versões de salada de massa, que sabe bem agora que o calor aperta!

Ingredientes:

massa, tipo cotovelo
soja em grão, congelada
milho (de lata)
ovos
cenouras
cabeças de salmão
Alface

Preparação:

As cabeças de salmão cozem-se em água e sal, escorrem-se e, cuidadosamente, escolhem-se os bocadinhos de peixe, retirando todas as espinhas e pele. É um trabalho que requer paciência, mas que vale a pena, e pode ser efectuado na véspera. Reserva-se a água da cozedura, na qual se cozem os grãos de soja e  a massa de modo a que fique "al dente", escorrendo-se bem, de seguida. Cozem-se os ovos, descascam-se e cortam-se às rodelas. Descascam-se as cenouras e raspam-se. Lavam-se e secam-se as folhas de alface, com as quais se forra uma saladeira. Misturam-se os restantes ingredientes, com cuidado e deitam-se por cima da alface. Os temperos são servidos à parte (eu, por exemplo, não uso nenhum).

A sobremesa, desta vez, foram morangos, que eram tão docinhos que dispensaram açúcar.

Bom apetite!

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