canja de galinha

terça-feira, 11 de maio de 2010

Vivam!

Vou postar aqui a minha receita de canja de galinha, que hoje confeccionei, a pedido de uma das filhotas.

Ingredientes:

galinha
massa tipo pevide
uma cebola
uns pés de salsa

Preparação:

Cozo a galinha, partida aos bocados, e com a pele retirada, na panela de pressão, (deixando de fora o fígado e os ovinhos), juntamente com a cebola inteira descascada, a que dou um golpe em cruz numa das extremidades para não se desfazer.
Depois da carne cozida, retiro da água da cozedura, que reservo, e deixo arrefecer, esfiando então os bocados, com cuidado para retirar todos os ossos. A cebola, cuja função é a de absorver gordura, retira-se e deita-se fora.
Levo a água onde cozeu a galinha ao lume e, quando levanta fervura, deito-lhe o fígado e os ovinhos, a massa e a carne esfiada, assim como a salsa. 10 minutos depois desligo o lume e está pronta.
No meu prato, coloco sempre umas folhinhas de hortelã, antes de deitar a canja. Não ponho na panela porque as filhas não gostam do sabor.


Logo à noite fica o marido satisfeito quando souber que vai ter canja, da qual gosta muito e também vai ter direito a hortelã no prato!

bjs

3 comentários:

Anónimo disse...

Quanto tempo leva a cozer na panela de pressão?

Libania Neves disse...

Depende da galinha, há algumas "endiabradas" que levam mais tempo a cozer. Eu deixo sempre 20 minutos, ao fim dos quais verifico se já está boa. Ontem foi o suficiente ( a galinha era nova), e a carne ficou no ponto certo, mas noutras vezes tenho de tornar a fechar a panela e deixar cozer mais 10 a 15 m. Nunca utilizo galinhas muitos grandes.

Bons cozinhados

Anónimo disse...

Canjinha, também gosto.
Ká.

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino