Vou postar aqui a receita de arroz de bacalhau, que constituíu o jantar de hoje, cá em casa.
Ingredientes (2 pessoas):
1 posta de bacalhau (lombo)
100 grs miolo de camarão
1 cebola (pequena)
2 dentes de alho
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1folha de louro
1 molho de salsa
1 haste de hortelã
sal (q.b.)
azeite (q.b.)
1 copo de arroz
2 copos de água
Preparação:
Num tacho levei água a ferver, deitei-lhe o bacalhau, tapei o tacho e desliguei o fogão.
Noutro tacho deitei azeite, no qual deixei amaciar a cebola picada, seguida dos dentes de alho também picados, da folha de louro (retirada a nervura principal) e dos pimentos cortados aos bocados. Fui mexendo até os pimentos se encontrarem fritinhos. Adicionei então o camarão, mexendo bem, e de seguida o arroz, mexendo até o mesmo ficar com cor vítrea, altura em que reguei com a água onde aferventou o bacalhau. Temperei com sal, coloquei a salsa, a hortelã e o bacalhau, entretanto limpo de pele e de espinhas. Quando levantou fervura, baixei o lume para o mínimo e 15 minutos depois estava pronto. Antes de servir retirei a folha de louro, a salsa e a hortelã.
Acompanhei com salada de tomate.
Como quase sempre, aferventei mais quantidade de bacalhau do que a utilizada nesta preparação, que já se encontra em caixinhas de plástico, acompanhado da água onde ferveu, e que irão para o congelador, para futuros cozinhados!
Bom apetite!
Há 10 anos
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