costoletinhas de borrego, estufadas

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Hoje preparei costoletinhas de borrego, estufadas. A dose servida ao jantar (2 pessoas) foi acompanhada de batatas cozidas com a pele, cortadas às rodelas e cenouras, cortadas em 4, cozidas com as batatas. As outras terão o acompanhamento que a inspiração (e os ingredientes que tiver à mão) ditar!

Ingredientes:

 2 Kgs de costoletinhas de borrego
1 limão grande
sal (q.b.)
colorau (q.b.)
1 molho de salsa
1 haste de alecrim
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
água (q.b.
azeite (q.b.)

Preparação:

Tirei a pele às costoletas e lavei-as em água com sal e o limão cortado em 4, passando-as depois por água limpa.
Cobri o fundo da panela de pressão com azeite, a cebola descascada e cortada em rodelas fininhas, os dentes de alho esmagados, o molho de salsa, a haste de alecrim, sal (q.b.), 1 colher de sopa de colorau, as costoletas e reguei com o vinho branco, completando com água até cobrir por completo a carne. Tapei a panela, levei ao lume e, após a válvula começar a girar, baixei o lume para o mínimo e 20 minutos depois desliguei-o. Ao tirar o estufado da panela, rejeitei a haste de alecrim.

Mais uma vez confirmámos cá em casa que é uma boa opção comprar a carne (quase) sempre no mesmo fornecedor, e, aqui deixo a recomendação nesse sentido, a quem tem pouca experiência nas lides culinárias!

Bom apetite!

0 comentários:

culinaria da libania Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino