massa com legumes, atum e ovos de codorniz

domingo, 27 de junho de 2010

Eis a receita que preparei hoje para o almoço, bem simples, porque estive ocupada com os meus trabalhos artesanais...-Massa com legumes, atum e ovos de codorniz

Ingredientes (2 pessoas):

feijões de soja
cenouras
couve flor
milho (uma latinha pequena)
massa tipo macarrão grande (meio pacote)
2 latas de atum
4 ovos de codorniz

Preparação:
Cozi os legumes, pela ordem indicada, à excepção do milho, ou seja, em água fervente deitei os feijões de soja (congelados), deixei cozer 10 m, juntei depois a cenoura, descascada e cortada às rodelas e passados 5 minutos seguiu-se a couve flor (congelada), temperei de sal e 5 minutos depois desliguei o lume. Noutro tacho cozi o Macarrão, durante 10 m, com os ovos inteiros, temperado com um pouco de sal. Depois foi só pegar numa taça funda e misturar os legumes, previamente escorridos, com a massa, o  milho também escorrido e o atum. A decoração final foram os ovos, descascados e partidos ao meio.

A respeito dos legumes cozidos, não vos indico as quantidades, porque cozi-os também para mais logo preparar sopas. Retirei "a olho" os que juntei na massa.

bom apetite!

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